500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
Главная » Статьи » Книги и рассказы » S.T.A.L.K.E.R.

28
В западне
Смерть это конечно неприятная форма бытия, с которой рано или поздно придётся встретиться, как бы мы этого не хотели и пытались избежать. Смерть для каждого из нас одинакова и в то же время разная. День сменяет ночь, затмевая каждый сантиметр всемирного хаоса, давая единственный луч света как надежду на то, что смерть это лишь начало чего-то нового, но все надежды таят при пробуждении нового дня. С первыми лучами солнца ты теперь уже не увидишь то, что так греет и радует душу, если такова имеется. Всё что отразится в твоих глазах лишь ещё раз докажет что все надежды таят. И что ты уже не будешь сидеть на облаке, вкушая обжигающие лучи солнца, да и скорей всего не пройдёшь семь кругов ада под пристальным взглядом Дьявола. Но, наверное, это лучше чем остаться одному в этом, теперь уже пустом мире, где твоим последним собеседником и лучшим верным другом остаётся воспоминание о былом.
А может это чья-то злая шутка или роковая ошибка?! Почему я, а ни кто-то другой брожу по безлюдным улицам разбитых городов пытаясь доказать самому себе что я не один. Что в пустых глазницах окон я увижу не ветер разгоняющий остатки бытового хлама, не сгоревшие автомобили и разорванные баннеры свисающие с мачт разбитых фонарей, а тот же ищущий надежды взгляд измученных усталых глаз, на грязном , худом но всё же по своему приятном лице.
Вот уже месяц как я брожу по этим пустынным улицам, даже не подозревая, что произошло, в голове царит какая - то пустота, я не помню, кто я такой, как сюда попал. Время словно остановилось. На улицах поселилась зловещая тишина, не было слышно ни щебетание птиц, ни стрекотания каких-либо насекомых, тишина, и лишь слышно как ветер гоняет мусор по безлюдным улицам и стучит ставнями окон. Деревья, трава, кустарник стали серыми и унылыми, на небе изредка в полдень выплывало из- за чёрных дождевых туч солнце. Самое странное это ощущение западни, какой- то ловушки, из которой нет выхода, пытаясь идти дальше, я постоянно начинаю с начала как в замкнутом круге. Чёрт возьми, что вообще происходит, должно же быть, какое- то объяснение всему этому, почему я помню эти улицы, но не помню, как по ним ходил. Я знаю каждый переулок и могу без труда нарисовать карту как пройти к тому или иному месту, но я не помню, откуда я это знаю. В голове постоянно мелькают картинки, которые я не могу, сложит в одну последовательную цепочку событий, наверное, это воспоминания из прошлой жизни, но почему они так не связны между собой, почему нет логической последовательности.
Я очнулся на лодочной станции в маленькой коморке, сверху на мне был здоровенный картотечный шкаф, осколки стекла и куски штукатурки россыпью украшали помещение, в котором вдвоём было уже трудно развернуться. Некоторое время я не мог пошевелиться, по всей видимости, я пролежал здесь приличное количество времени без сознания, а причиной этого стал этот огромный шкаф, который как казалось, прирос ко мне и не давал возможности вылезти из- под него. Спустя почти сутки я всё- таки заставил слушаться своё тело, набрался сил и поднатужась сумел выползти из- под этого ржавого монстра. Выбравшись, я смог полностью осмотреть помещение, краска на стенах местами облупилась, на улицу смотрело окно с вставленной решеткой, но уже без стекла, а дверь словно трухлявое, берёзовое полено рассыпалась, было такое ощущение, что я пролежал здесь лет десять этак не меньше. Выйдя на улицу, я увидел то, что по внутреннему ощущению должно было меня испугать, шокировать сказать другими словами, вогнать в ступор, но к моему же удивлению я был спокоен, наверное, по тому, что так сказать мой атрофировавшийся мозг не воспринимал полной картины, а только собирал мысли в кучу. Только спустя минут пять меня как будто что-то пронзило и первое что пришло в голову это страшная мысль о том , что я даже не в курсе что здесь произошло и что могло привести к такой разрухе и запустению. После чего я тщетно пытался найти хоть одну живую душу и расспросить о произошедшем, но мои старания были бесполезны. Город как будто бы вымер, и уже ничего живого в этом богом забытом месте кроме меня не было.
И вот ещё один день, в этом проклятом месте проведенный с самим собой подходит к концу, силы уже на исходе, в голове постоянно стоит шум и противная ноющая боль, и в кармане последняя сухая корка хлеба. Что делать дальше я даже не мог представить. Я снова вернулся на лодочную станцию, уселся на один из полуразвалившихся мостков, подходивших к воде, и взялся жевать сухарь. В голове ещё шумело, чувство голода всё больше заставляло желудок сжиматься и приводить к больным спазмам в животе. Где найти, себе поесть, мыслей уже не было, а все лакомые места были уже пусты, да ещё как сказать лакомые протухшие банки мяса и до невозможного сухой хлеб это всё что мне удалось найти за всё это время.
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Добавил: Пророк (27.01.2019)
Просмотров: 28 | Теги: западне | Рейтинг: 5.0/1
Скриншоты:

Возможно вы искали:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость




Приветствую тебя бродяга!
Заходи к нам,
здесь тебе всегда рады.

Логин:
Пароль:
Вступай в наши ряды



Случайный скриншот


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

Посетители за сегодня
Подробная статистика
Наверх