500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Холодное, огнестрельное и взрывоо... (2)
Общение (1132)
Личный инвентарь (1)
Контролер, был Контролер и нет Ко... (5)
Кто для вас является кумиром (9)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром
Clydeitege
AlenaHina

Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Архив » Действия игроков на локациях
Действия игроков на локациях
Вс, 27.01.2019, 09:43:22 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Администраторы
Ранг:
Ветеран
Сообщений:
1041
Награды:
2
Регистрация:
01.07.2014
Тема предназначена для хранения старых (не актуальных) сообщений игроков на локациях Ролевой Зоны, чтобы не вводить в заблуждения других.


Вс, 27.01.2019, 10:40:02 | Сообщение # 341
Статус:
Группа:
Администраторы
Ранг:
Ветеран
Сообщений:
1041
Награды:
2
Регистрация:
01.07.2014
- Конечно, без проблем. - ответил вам Иван отворяя небольшую калитку и выходя за территорию базы. Так как было утро перед вами болота предстали во всей красе, а из-за отдалённого хрюканья кабанов и кваканья лягушек это место казалось по своему уникальное. Хоть эта трапинка была исхожена Иван шёл осторожно, прощупывая каждые пять метров болтами, вы же спокойно шли за ним, конечно не забывая оглядываться по сторонам чтобы никто из живности болот не напал со спины.

Переход на Южный хутор!



Вс, 27.01.2019, 10:40:12 | Сообщение # 342
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Профессионал
Сообщений:
128
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
03.07.2014
672
- Ох... Угораздило же нашу группировку найти Такое.... Мдя-м... Не готов был я к такому уж повороту событий. Нам бы нашумевших наёмников найти, так они дома всяких картографов находят. Отлично... - Выговорился я, после чего вздохнув. Затем я лишь сел в кресло и, смотря на карту Болот, вычислял, где может находиться логово наёмников. Сидел то я долго и размышлял долго. "Хм... Возле Церкви? А что, подвальчик там есть, его бабахнуть и вход найдём, правда пошумим... А если вообще на просторах болот, где-то вот... Хм... Вот тут. Да-а-а, между Южным и Северным хуторами, восточнее церкви".
- Угу-м... Эвоно как получается, нужно будет с отрядом сходить - проверить. - Проговорил я вслух некое продолжение мыслей. Почему меня привлекло то место, так это хорошее пространство и выход в любую точку Болот, да и Кордона, откуда спокойно можно было в наше время придти к своим же товарищам. Нужно было связаться с группой поиска, куда отправился и Пантера, но пока что не хотелось их тревожить, пускай ищут...



Вс, 27.01.2019, 10:40:22 | Сообщение # 343
Статус:
Группа:
Администраторы
Ранг:
Ветеран
Сообщений:
1041
Награды:
2
Регистрация:
01.07.2014
Мысли о Картографе долго не покидали вас. Очень хотелось узнать всю ту информацию, которой владеет эта легенда, чтобы наконец-то прибрать всю эту болотистую местность под себя и хорошенько закрепиться здесь. А пока, оставалось лишь ждать выхода на связь разведгруппы.
Раздался стук в дверь.
- Заходите. - сказали вы гостю стоявшему за дверью. Это был Иван - лучший из проводников во всей группировке.
- Соловей, возращавшись с южного хутора на базу я встретил полумёртвого бойца нашей группировки. И знаете откуда он? Прямиком с северного хутора. Он успел мне поведать о том, что захват северного хутора бандитами произвёлся не просто так. Он видел своими глазами подземный бункер под хутором в котором как он сказал находилось различного вида оборудование советского образца, склад оружия и провианта. Также он сказал что наводку бандитам дали наёмники, которые по его домыслам просто-напросто не хотели пачкать руки о нас и бандиты обосновались там временно. Боец, как бы этого не хотелось, умер. И как он узнал о бункере... Вот такой вот поворот событий у нас нарисовывается. - сказал вам Иван присев напротив вас на кресло. После рассказа Ивана у вас всё перемешалось в голове и теперь помимо слухов о первом бункере - логове Наёмников на болотах, вам не давал покоя рассказ о втором бункере.



Вс, 27.01.2019, 10:40:32 | Сообщение # 344
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Профессионал
Сообщений:
128
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
03.07.2014
672
- Вот же оно как... Провиант, оружие и разработки советов, хорошо. Надеюсь, вы понимаете масштабную картину - нужно это всё, что там есть забрать группировке. Но можно обойтись и без лишней крови на болотистой местности, верно? - Проговаривал я Ивану Тропнику свою речь, в голове уже кружился тот план по добыче таких ресурсов! Нам такого, небось, хватит на пол года - не меньше.
- Дак вот, не знаю, верное ли то решение, чтобы переждать - пока они там сами не передохнут или не уйдут, хотя с таким то провиантом... Иль выбивать их оттуда по полной мере и самим этот провиант кушать? Как ты считаешь? - Спросил я у Ивана Тропника. Я действительно надеялся в этом случае на чужие идеи, ибо любая из них могла привести к победе "Чистого Неба", то бишь - нашей победе.
- Ты уж пока подумай об этом, может чего ещё предложишь, обсудим. А я пока покурю, не против? - Спросил я у Ивана, на что он лишь помахал головой и сел в позу раздумья, я в то время подошёл к окну таки советского производство, ибо это был домик деревянный, как в деревнях, поэтому о каком "Евро" шла бы речь? Но не суть. Подойдя к окну я оценил вид стоящего во всей красе солнца, чьи лучи пробивались и к нам в помещение, затем же достал из правого внутреннего кармана костюма пачку сигарет "Bond" и зажигалку вместе с тем. Совершив многие махинации для приготовления, также - морального, я закурил и оценивал тот же вид природы ЧЗО сквозь окно. Стоило открыть окно, а то пахло бы куревом и дыма было повсюду - тьма-тьмущая. Открыв окно, я упёрся на подоконник двумя локтями и всё также продолжал курить всё ту же сигарету...



Вс, 27.01.2019, 10:40:42 | Сообщение # 345
Статус:
Группа:
Администраторы
Ранг:
Ветеран
Сообщений:
1041
Награды:
2
Регистрация:
01.07.2014
- Даже не знаю... Бандиты уже выбили нас с хутора и наверное дожидаются прихода Наёмников если те уже не явились. В любом случае без крови у нас не получиться, так как опытных бойцов не так много, а молодняка - завались. Я вот думаю, нужно собрать несколько групп прежде чем штурмовать, далее взять хутор в кольцо и тогда уже финальная стадия боя в основном будет зависить от слаженности действий всех групп. Не знаю как вы считаете, но по моему такая тактика будет хороша для нас. Меня лишь пугает тот факт, что против нас могут выступить не марадёры, а уже "машины для убийств" (наёмники), если конечно они к этому времени успеют заменить засевших там падальщиков (марадёров). - высказал свои домыслы вам Иван и встав с кресла направился к выходу из вашего кабинета.
- Подумайте над моим предложением. И если что, я готов встать во главе одной из групп штурма. - полуоберннувшись добавил Иван и вышел из кабинета.



Вс, 27.01.2019, 10:40:52 | Сообщение # 346
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Профессионал
Сообщений:
128
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
03.07.2014
672
Конечно же я понимал, что говорит Иван Тропник, и с некой печалью даже принимал это к сведению. "Мда уж... Он может быть прав, направлять новичков на такой бой не имеет смысла, подохнут или попадут к ним в лагеря, а вот опытных... Да тоже, терять не хочется из-за какого-то хутора. Но был бы это "какой-то хутор", ведь там склады на пол года провизии и оружия..." - после этих размышлений, я всё же поднял вопрос об осаде хуторка. Давно докурив уже эту жалкую сигарету, я просто выбросил её в топь, где была лишь загрязнённая вода, а именно, среди всей этой среды - болота. После закрытия окна, я достал из чехла рацию и перевёл её на волну своей же группировки.
- Пшшшш.... Говорит лидер "Чистого Неба", бойцы, то бишь, лидеры отрядов. Просьба собраться в кабинете лидера, то бишь, моём, для обсуждения важных вопросов. Все, кто в дальнейшем, после обсуждения данных вопросов, будут распространять информацию, подлежат истреблению. - Это был слишком серьёзный шаг для нашего, и без того, шаткого положения в ЧЗО (Чернобыльской Зоне Отчуждения). Из-за какого-то жалкого хутора я должен раскидывать на смерть своих верных людей. Рисковать же опытными командирами отрядов и самым наилучшим проводником в группировке мне конечно же не хотелось, но что теперь поделаешь... Задавался я и таким вопросом в то время. Рисковать новичками, считая их за пушечное мясо - было не верным суждением, ибо после такого боя они могли стать гораздо опытнее, чем когда либо им вздумалось.



Вс, 27.01.2019, 10:41:02 | Сообщение # 347
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Новичок
Сообщений:
371
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
03.07.2014
541
От ваших размышлений вас оторвал скрип двери. Старой, советской двери, которая на удивление хорошо держалась. Вы, прищурившись, глянули в только что образовавшуюся в дверном проёме щель. Из неё выглянуло лицо, потом быстро скрылось. Прошло несколько секунд, и лицо снова появилось в проёме. Видать, осознав, что ничего опасного в кабинете лидера нет, первый Чистонебовец зашёл в помещение. Комбинезон поверх небольшой куртки был напялен кое-как. Он явно был большим бойцу, но выбирать не приходилось. Лучше неудобство, чем шальная пуля в грудь. Боец покосился на вас задумчивым взглядом, всматриваясь в ваше лицо. В след за эти бойцом стали подтягиваться другие. Эти выглядели получше: Не стали просовывать лицо в дверной проём, а просто проходили во внутрь, образуя полукруг. На всех были одеты одинаковые комбинезоны голубого цвета. Последним зашёл опытный боец. Вы это сразу поняли. Спрашивать разрешения войти он не стал, а просто протиснулся вперёд других бойцов. Раздвигая их руками. Чистонебовцы и слова не сказали, значит боец точно авторитетный и опытный. Мямлить он не стал, а ломанным голосом спросил:
- Вызывал, командир? - Вы осмотрели его с ног до головы. Комбинезон на нём был другой, более усложнённая версия. Видны были дополнительно вшитые пластины, которые спокойно глушили пистолетную пулю, конечно, речь о винтовках не идёт, нет ещё такого комбеза, который может полностью заглушить пулю. Но и весил комбинезон раза в два больше обычных, и смотрелся на широких плечах бойца очень красиво. Устроившись по удобнее, вы еще раз осмотрели бойцов, после ответили:
- Да, вызывал. Значит так, бойцы. Вы - самые опытный бойцы клана, закалённые в сражениях. Вы многое повидали, и смогли стать лидерами пусть небольших, но отрядов. Как вы знаете, бандиты снова выбили нас с северного хутора. Насколько мне известно, их должны были сменить Наёмники - Бойцы удивлённо засвистели. - Если еще не заменили. Но не стоит отчаиваться, господа! Вас, как я вижу, пятеро, а это пять квадов, неплохая сила, способная выбить даже этих профессионалов, если заранее скоординировать действия и двигаться точно по установленному плану. Тут всё будет зависеть от вас, бойцы. Предложения есть? - Спросили вы, посмотрев на командиров квадов.
- Имеются кое-какие мыслишки. - Сказал сталкер, который показался вам самым опытным. - Наверное, вы и сами должны были додумать, что посёлок лучше всего брать в клещи, заходя с разных флангов. Далее, нападать нужно не всем скопом, пытаясь задавить массой. Наёмники нас с лёгкостью перебьют, имел дело с этими тварями. Так вот, будем действовать по схеме загонщиков. Три квада напирают плотным огнём на Наёмников, естественно, срабатывает эффект неожиданности, Наёмники вынуждены понемногу отступать, потери у них должны быть. Тут вступают в бой другие два квада. Со спины атакуют уцелевших наёмников. И не надо говорить, что это подло и гнусно. Если вы хотите сохранить бойцов, то нужно делать именно там. И ещё, последнее. Лидеры квадов должны повязать себе и своим бойцам на голову определительные банданы, чтобы можно было отличить своих от врагов. Как мне подсказывает моя память, цвет комбинезонов наёмников очень схож с нашим цветом, поэтому есть вероятность всадить пулю в своего. Банданы предлагаю таких цветов: Жёлтый, красный, белый, синий и зелёный. Трудно будет спутать с наёмниками, ведь их клан носит чёрные банданы. В общем, я всё сказал, дальше решать вам - Сталкер сделал шаг на зад и стал ждать вашей реакции.



Вс, 27.01.2019, 10:41:12 | Сообщение # 348
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Профессионал
Сообщений:
128
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
03.07.2014
672
- Никто и не собирался говорить вам, что это подло и гнусно. Мне многие сейчас говорят, что эти твари используют наших людей в своих силах, а над трупами просто издеваются и бросают их в топь на сжирание таким же подобным им тварям! И после такого, я готов лично с вами, бок о бок сражаться, чтобы тоже поиздеваться уже над их трупами. А как сказал мне Иван Тропник, наёмниками в бою и пахнуть не будет. Я уже знаю их секрет и они меня могли легко прищучить в тот момент, когда я им же помогал. Действовать им оружием, на Болотах, сейчас не выгодно, не от куда ждать помощи от своих, вот и пробуют чесать языками с нашими извечными врагами - бандитами. И нельзя скрывать, что это им удалось. - Высказался я, практически, на одном дыхании. В душе было уже серьёзное дело, то бишь, пылала она - душа. Не знаю, как это можно изобразить, но я явно уже был закалён духом для таких разборок. Сколько крови было пролито на моих глазах тут, на Болотах. И не сосчитаешь ведь теперь...
- Про опознавательные знаки и тактику я соглашусь, массой тоже давить никто не хотел - не в 13 веке живём для такого. Что про костюмы, я не могу согласиться... Они, опять же, не схожи с нами. У нас цвет небесно-голубой с белым фоном, у них же - тёмно-синий с чёрным фоном, скажем так... Но банданы всё же стоит всем надеть, может отвлечём этим некоторых из бандитов, а затем пристрелим. Сразу хочу сказать вам, мои истинные бойцы... Если вы хотите отомстить всей душой за наших павших бойцов, то можете сохранять жизнь этим тварям. Если у них прострелены ноги или руки - оставлять в живых, если тяжёлое ранение - тоже. Убивать никто не запрещает. Если ноги и руки не прострелены, то расстреляем их конечности и их самих. Всем ясно? Надеюсь, что да. - Высказал я всё, что мог. У меня были уже планы на пленных бандитов, да и Новикову нужны их оружия для вооружения уже наших бойцов. А нынешних хозяев будем депортировать к тоннелю "Тузле", пусть ищут проход к Наёмникам и докладывают о самих наёмниках.
- Я готов взять отряд своих личных охранников, которых трое - Каланча предоставил. Мы с ними пойдём в отряд добивания, но помощь от этого же отряда должна быть гарантирована. Приготовьте банданы для бойцов и помните - ни слова об операции. Операцию назовём - "Панцерфауст". Не спрашивайте "почему?", если всё же возник таков вопрос. - Намечалась уже серьёзная операция, которая требовала решение. Во-первых, в данные момент проходила колонизация Болот нашими же развед. группами.
Во-вторых, если мы не выбьем бандитов и не создадим хорошо укреплённый пост, то колонизации и быть не может на новых территориях. Ну и в-третьих, контроль над самой локацией - Болота, должен быть перед нашей группировкой для дальнейшего принятия новичков и поиска ресурсов с их применением.



Вс, 27.01.2019, 10:41:22 | Сообщение # 349
Статус:
Группа:
Администраторы
Ранг:
Ветеран
Сообщений:
1041
Награды:
2
Регистрация:
01.07.2014
За окном сверкнула молния и через несколько секунд громыхнул гром, после этого почти сразу полил дождь как из ведра. Все посмотрели в окно в том числе и вы. Эта погода также могла сыграть вам на руку.
- Соловей, через час мы будем готовы выдвигаться. Будут ещё какие указания? - громкой сказал опытный боец стоя прямо перед вами.
- Нет, указаний больше нет, действуйте. - сказали вы. Все мигом направились на улицу, а там уже к Суслову за снаряжением. Когда все вышли Тропник после недолгого молчания сказал:
- Я готов идти с вами командир если вы не против. - в ответ вы ничего не сказали погрузившись в свои мысли.

На улице уже во всю шла подготовка к операции "Панцерфауст". Суслов в этот раз не жалел снаряжения и патронов раздавая квадам всё с запасом, также он не забыл про банданы. Спустя час на улице стояло пять готовых и полностью снаряжённых квадов из хороших бойцов во главе которых стояли опытные бойцы. Все ждали вашего выхода.



Вс, 27.01.2019, 10:41:32 | Сообщение # 350
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Профессионал
Сообщений:
128
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
03.07.2014
672
За всей шумихой на базе я смотрел из окна хижинки, где находится мой кабинет. Всё шло более, чем хорошо, бойцы чувствовали уверенность в победе и это не могло меня не радовать. Я с радостью открыл перед собой дверь на втором этаже, а затем вышел на деревянный балкон, вообще, тут и на крыше, а также снизу посты охраны, но я использовал это место, чтобы запомнить все лица каждого того героя, кто отважился идти за мной и своими командирами сквадов сквозь болота, после чего выбить бандитов и закрепиться там. Глядя на них минуты две я стал проговаривать немного заготовленную речь.
- Добре, товарищи! - После этого приветствия я махнул им рукой и стал говорить дальше.
- Все вы, уже, наверное имеете в курсе такое дело, что наш северный хутор нагло забрала быдлятина! Они убивают там наших людей, отправляют в концлагеря свои на Свалке опять же наших людей, а также мимо проходящих жалких новичков, которые и понятия не имеют, кто их ведёт на верную смерть. После такой картины, у нас с офицерами появилась цель перед кланом "Чистое Небо" - отвоевать этот хуторок, занять позиции и очистить путь всем новичкам. После захвата, уже МЫ возьмём этих тварей в плен и заставим их плавать в топях с монстрами, чтобы те их сжирали. - Кричал я чуть ли не во весь голос. Большинство кричали: "УРА!" и махали руками поддерживая данную идею. Ясно дело, что многим не по душе то, что властвуют в Северном Хуторе и у границы между Болотами и Кордоном бандиты. После своей речи, я с Тропником отправились по деревянной лестнице вниз на землю, после чего присоединились каждый к своему отряду. Все встали ясно в шеренгу, когда командиры сквадов сказали:
- Сосредоточиться! - В один глас всё это произносилось, не понимал я, почему именно "сосредоточились", ну да ладно... Все мы в дистанцию между сквадами в шеренгах вышли с базы через вход на базу и двинулись в путь. Шёл сильный голос, многие говорили о своём, никто ведь не запрещал, мы не Военные, чтобы всё было чуточку в чуточку дисциплинированно. Тронулись мы в путь уже давно и перед нашими глазами уже виднелся, судя по крышам, Рыбацкий хутор. Подходя к нему, многие нам махали руками и желали удачи, ведь всё транслировалось по рации что и как, поэтому все бойцы клана были в курсе. Каждому мы доверяем хотя бы такую информацию. "Мдя-м... Такой толпой хоть всю Зону захватывай, но я - не Наполеон Бонапарт, чтобы потом ещё своих родственников на власть по локации расставлять, хах-ха..."



Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Архив » Действия игроков на локациях
Поиск:
Наверх