500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Общение (1132)
Личный инвентарь (1)
Контролер, был Контролер и нет Ко... (5)
Кто для вас является кумиром (9)
S.T.A.L.K.E.R. Полный котелок пат... (1)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром
Clydeitege
AlenaHina

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Модифицирование огнестрельного оружия
Модифицирование огнестрельного оружия
Сб, 26.01.2019, 15:41:18 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Наемники
Ранг:
Новичок
Сообщений:
64
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
03.11.2016
476
Все оружейные техники в Зоне знают, что оружие никогда не бывает цельным. Каждый образец состоит из определённых компонентов, которые можно заменять в угоду владельца. В Зоне кастомизация огнестрела не была так сильно распространена, пока рынок тактического обвеса не получил большую популярность на Большой Земле. Сама модификация оружия нужна для улучшения ведения боевых действий в тех, или иных ситуациях. Эргономичное оружие будет гораздо удобнее стандартного, но за ним придётся тщательно ухаживать.


Общее устройство оружия


В мире существует богатейшее разнообразие оригинального и модифицированного оружия. На разбор каждого банально уйдёт немыслимое количество времени, однако можно сказать, что по большей части каждое оружие устроено одинаково, хотя бывают и исключения. Давайте для начала разберём старый добрый советский АК-74, а если точнее- российская модификация АК-74М.



1- пенал с инструментами для чистки,
2- приклад,
3- ствольная коробка,
4- пистолетная рукоять,
5- переводчик огня-предохранитель,
6- спусковая скоба,
7- бакелитовый магазин 5,45x39 на 30 патронов,
8- прицельная планка,
9- окно ствольной коробки-затвор,
10- цевьё,
11- газовая трубка со ствольной накладкой,
12- ствол,
13- дульный тормоз-компенсатор.
Так же с обратной стороны имеется специальное крепления для прицелов "Ласточкин хвост".


Отличительная особенность АК-74 в том, что ствол плотно соединён со ствольной коробкой, из-за чего в полевых условиях вы не сможете произвести замену, однако большинство сталкеров-механиков имеют опыт в этом деле, и они вам могут помочь.
Давайте теперь для примера возьмём уже американскую винтовку М4А1- она, в отличии от советского автомата, сменный ствол имеет, да и сама по себе состоит из куда большего количества деталей.



1- пламегаситель,
2- ствол
3- цевьё (у моделей М4 верхнее и нижнее, у М16- одно целое)
4- магазин STANAG 5,56 НАТО на 30 патронов
5- спусковой крючок
6- пистолетная рукоять
7- регулируемый приклад
8- переводчик огня
9- рукоятка затвора
10- ручка для переноски, прицел
11- предохранитель


Стоит так же отметить, что внутри у каждого автомата есть существенная разница в количестве деталей- у автомата Калашникова их на порядок меньше. Однако при этом, винтовку М4А1 можно модифицировать на полную катушку. Замене подлежит даже курок и затвор. Но у этого оружия есть и свой минус- на территории Зоны он не так распространён как советский конкурент, и крайне плохо переносит суровый климат.

Общий смысл подобного сравнения- показать, как могут отличаться те или иные виды огнестрела. Так как в мире оружия очень много- очень много и модулей, которые могут исполнять одну функцию, но выглядеть по разному. Если вы не знаете как покупаемое вами оружие устроено- осмотрите его, пощупайте органы управления, иначе станете жертвой своего невежества.

Процесс модификации

Грубо говоря можно выделить 2 вида модификаций вашего оружия- "простой" и "расширенный".


Под "простым" подразумевается установка прицельных и надульных приспособлений, лазерных целеуказателей и фонариков, подствольных приспособлений. Подобные вещи вы можете установить и сами, имея на вашем оружии наличие планок Пикатини или Ласточкин хвост. Однако, у некоторых видов оружия предусматривается полевая замена деталей, вспомним винтовку М4А1- используя специальный комплект инструментов, вы можете изменить внутренние детали и механизмы, в том числе ствол. Помимо этого, игроки могут пофантазировать и украсить своё оружие- обвешать его листвой, облепить ветками, или даже обтянуть мхом- всё это поможет в маскировке.

(Нужно уточнить, что планки "Пикатини"- универсальные. Сами по себе планки существуют как отдельно, так и в виде модулей. "Ласточкин Хвост" же является исключительно прицельным креплением.)

Под "расширенным" имеется в виду использование услуг оружейных мастеров. Они способны менять детали на вашем оружии. Техники могут:
- изменять оружейные детали (менять стволы, цевья, ресиверы, опциональное спусковые крючки и детали спусковых механизмов, пистолетные рукояти, приклады)
- проводить техническую модернизацию (повышение настильности, уменьшение разброса, изменения калибра и т.д.)

Покупка модификаций


В отличии от прицелов, надульных и подствольных приспособлений, а так же полезных гаджетов- оружейные запчасти не снискали славы на прилавках торговцев. Большинство сталкеров банально не умеют модифицировать своё оружие, поэтому никакой спрос на эти товары и не появился. И именно по этому "золотую жилу" под себя подмяли техники.


Как всем известно, механики ничем не торгуют. Однако большинство из них имеют связи, благодаря которым те получают необходимые материалы и инструменты. Вы можете заказать модификацию вашей пушки, в стоимость которой сразу же войдёт оплата покупки из-за периметра этих самых модификаций. Только вот в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя.

Дело в том, модульные части на западные виды оружия достать гораздо труднее и дороже, чем на отечественные. Держите это в уме, когда захотите приобрести НАТО`вское или американское оружие.

Интересный факт-на территории Зоны особые умельцы сами изготавливают специальные тактические наборы и кустарные модули на оружие, которые по определению их никогда не имели. Не стесняйтесь, если посчитаете нужным- спросите у местного техника.



Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Модифицирование огнестрельного оружия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх