500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Холодное, огнестрельное и взрывоо... (2)
Общение (1132)
Личный инвентарь (1)
Контролер, был Контролер и нет Ко... (5)
Кто для вас является кумиром (9)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром
Clydeitege
AlenaHina

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Экономика » Экономика Зоны
Экономика Зоны
Ср, 23.01.2019, 12:05:10 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Модераторы
Ранг:
Мастер-ветеран
Сообщений:
224
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
28.06.2014
576
Ни для кого не секрет, что ЧЗО - очень опасное место и чтобы выжить в таких условиях, нужно знать, каким образом Торговцы выставляют цены на продаваемый товар. Эту статью рекомендуется прочитать каждому новичку, дабы не быть застигнутым врасплох, желая что-то купить.

Определение цен:

Все цены в Зоне определяются местом положения в зависимости от определенного товара. В качестве первого примера возьмем какое-нибудь оружие, допустим автомат Калашникова, в идеальном состоянии. На окраинах Зоны цена на этот автомат будет меньше, так как "под боком" у торговца находятся каналы поставок. Естественно, в случае, если вы захотите продать такой ствол торговцу, он возьмет его по достаточно низкой цене. В северных частях Зоны такой ствол будет стоить гораздо дороже, ибо в силу специфики территорий, достать оружие и припасы там гораздо сложнее.

Диаметрально противоположная ситуация обстоит с артефактами. Допустим артефакт "Вспышка" на условном Кордоне будет стоить куда дороже, чем в Припяти. Связанно это с теми-же причинами, что и цена на оружие. Редкость артефактов на окраинах Зоны и их изобилие в Центре.

Так-же не стоит забывать и про личное отношение Торговца к вам. Не забывайте, что в Зоне вам никто ничего не должен и чтобы получить максимальную выгоду - следует заработать репутацию.

Особняком стоит уникальное и редкое снаряжение, вроде гранатомета РПГ-7. Цена на него стабильно-высокая во всех частях Зоны, ибо само такое оружие достать очень сложно и будьте уверены, если захотите продать такой ствол - возьмут его очень дорого и с большой радостью! Хотя все зависит также от состояния.

Курс денег на территории ЧЗО:

В игре используются рубли и их курс (несмотря на 2019 год, который указан в сюжете) сравним с курсом рублей при СССР (1986-2000 года). Курс рубля условно обозначен в игре. Примерном также может служить то, что, максимальное вознаграждение за среднее задание, взятое у НПС будет около 1 тысячи рублей.

Продажа вещей:

Вы нашли схрон, где было снаряжение или же хотите продать свое старое. Здесь вопрос будет в том, какое состояние вашего предмета. Даже если ваша вещь новая, то продать Вы её сможете не больше чем 60-70% от первоначальной стоимости, а уже после этого идет зависимость от состояния. Состояние около 70%, то от уже заниженной цены (допустим 70% от первоначальной) отнимаем еще 15% (55% получается от первоначальной), 50% состояние - отнимаем еще около 15-20% и так вплоть до того, что у Вас просто не купят тот или иной предмет. Также не забываем о влиянии вашей репутации на торговца и от разницы цен в различных локаций РЗ.

Уникальные бонусы (евро €):

Имеется ввиду сумма, которая указана в вашем профиле (€). Она начисляется непосредственно за вашу активность на сайте (добавление ответов на форуме, комментарии и т.п.). Магазин, где можно использовать эти бонусы находится на Кордоне в подвале Элеватора. Торговец очень часто пропадает и выловить его трудно. Вещи которые он продает уникальны, в их список входят очень редкие артефакты, снаряжение и оружие, которое было непонятным образом улучшено с помощью артефактов кустарными способами. Количество этих бонусов лишь открывает вам доступ к определенным вещам и к основной цене (рубли).



Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Экономика » Экономика Зоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх